?

Log in

From · the · Outside


Психология Карты

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Житель Страны Чудес - это не просто статус, это состояние души - внезапное или долгожданное, разное, изменчивое, невероятное и безумное, как сама жизнь. Жители Вандерлэнда полны этой жизни и прекрасны в полноте ощущения себя, мира и своего места в мире. Они плоть от плоти этой волшебной страны и впитали ее всем своим существом. И как таковое они обладают полной свободой воли, в том числе свободой меняться, передумывать, идти наперекор всему, в том числе советам друзей, воле правителей, судьбе, обещаниям, клятвам. Жители Страны Чудес абсолютно свободны быть любыми. Они таковы, каковы они есть, со всеми их достоинствами и недостатками.

Однажды в мир пришел Игрок и принес с собой игру в карты, после чего карточная система начала захватывать Вандерлэнд. Тот, кто становился картой, что-то терял: какую-то способность, какую-то немаловажную часть себя; но став картой, он не мог ни вспомнить, ни помыслить о том, что когда-то был иным, что обладал утерянным. Став картой, он получал то, что названо скиллами - статусные особенности. Да, система хитро подменяла одно на другое, находя каждому наиболее близкий статус, стартовое место в колоде. И все же, насколько заманчивы были скиллы, отданные за то, что даже не вспомнить, и без чего, как известно, можно жить полной и полноценной жизнью, а также - обрести бессмертие в рамках системы.

Став картой, житель Страны Чудес становился все более гротескным по поведению, его черты характера становились более резкими, выпуклыми, очевидными, его чувства обострялись, приобретая тягу к полюсам шкалы эмоций вместо средних состояний. Ведь карта всегда находится на своем месте. Она не желает смены статуса, она желает быть лучшей в своем статусе. Карта не может быть несчастлива от него, она, как говорится, "любит свою работу" и всегда стремится достигнуть совершенства в ней. Когда меняется статус, изменяются скиллы, изменяется суть любимого дела, отчего оно не становится менее любимым, хотя это уже другое дело с другими правами и обязанностями, в то время как прошлая работа становится просто работой, без какой-либо особой эмоциональной привязки. Хотя природная склонность может иметь место, но это влияет разве что на эффективность выполнения дела, а не на ощущения самой карты. К тому же изменяется в сторону упрощения командная линия. Карта в масти всегда подчиняется приказу старшей и может сама приказать младшей, но при том может и договариваться с любой картой старше или младше ее. Козырь всегда имеет приоритет. Стройная, строгая система, четкий порядок.

А что утеряно? Разве оно вспоминается? Оно не болит, не тревожит, не влияет на исполнение обязанностей. Зачем оно? Может быть, оно лишнее? С точки зрения карты, так оно и есть. Карта жива, бессмертна, счастлива... Она - идеальный цельный кусочек вечной мозаики, создающей полотно статусов и скиллов, карточной колоды. В то же время просто житель Страны Чудес вынужден постоянно метаться, искать, обретать и терять свое место в мире, потому что изменчив сам.

Вот эти две разницы, эти два мира, столкнувшиеся намедни. Здесь Порядок проиграл Естественности. Стихии мира вернули свое. В Вандерлэнде больше нет карт, только жители...
Настроение:
good good
Музыка:
Miriam Stockley - Wishing on a Star
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 7, 2010 10:16 (UTC), lirrana commented:
Неизбежно ассоциируется с миниатюрой "Дракон" из цикла "Сказки второго часа ночи" авторства a_str.
[User Picture]
On Ноябрь, 7, 2010 15:19 (UTC), story_sign replied:
Понимаю. Но все же оно немножко по-другому, исподволь и незаметно. Просто в какой-то момент понимаешь, что ты - карта...
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 7, 2010 11:08 (UTC), tai_fox_silver commented:
Да, все именно так. Спасибо тебе, Белый Кролик, за все за все)) муррр...
[User Picture]
On Ноябрь, 7, 2010 15:30 (UTC), story_sign replied:
Жалко, я не написал этого раньше.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry