Сакура (story_sign) wrote,
Сакура
story_sign

Categories:
  • Mood:

Древние Цивилизации. Отчетоподобное #3

Иные локации принесли мне много радости, хотя по квенте не должно мне было покидать Ее Величество Маат-Ка-Ра, да будет она жив, невредим, здрав. Первый караван, увезший меня из родной страны, запомнится мне странным ощущением нереальности происходящего, когда я осознала, что не взяла с собой вообще ничего и отправилась в далекое путешествие даже без денег. Вернуться, понятно, было невозможно. При том в тот момент я никак не могла понять, что именно в принципе подвигло меня на подобное решение. Временное помрачение рассудка, не иначе. Я до сих пор не знаю, почему пошла в земли чужедальние, но оттого вышло много разного.

Добравшись караваном до Ашшура вместе с посольством фараона, мы обнаружили господина Инэни моющим посуду в трактире и проклятым насмешкой Тота. Господину Инэни становилось все хуже, в то время как караван не торопился в обратный путь. Потом супруга господина Инэни госпожа Иит и господин Ипу, потративший казенные деньги на выкуп не проданного в рабство господина Инэни и считающий его до возвращения в Египет подарком фараону, собственно, в статусе выкупленного раба, с чем была категорически не согласна его жена, ибо быть женой раба ей не пристало, и вообще - нефиг безродному купцу оскорблять самого летописца бога, даже если постигла того кара небесная, стали выяснять принадлежность предмета спора - самого господина Инэни. Пока господа выясняли отношения, я пыталась выторговать спасение рассудка наставника и начальника у ашшурских богов и знахарей. Местные способы излечения не помогали, в то время как конфликт уже дошел до суда... Услышав сию историю, понятно, куда более подробно, мудрый и импозантный царь Ашшура, дал на выбор 2 варианта - или ждать судей Египта на земле Ашшура, или помириться и выметаться на историческую родину. Госпожа Иит выбрала второй вариант, в то время как господин Ипу - первый. В итоге большая часть каравана собралась в обратный путь, а сами спорщики остались ждать судей. Здесь выяснилось, что без купца-караванщика Ипу мы заблудимся в песках, начались поиски замены. Время господина Инэни истекало... Пожертвовав наличным имуществом (аромакулон, браслет со змеей, шитое золотой нитью оплечье) и не получив никакого эффекта, кроме обратного исцелению, я могла только обещать и умолять, что и делала. В конце-концов, мы добрались до Египта, чтобы фактически "застрять", ибо нужна была жрица Хатхор, дабы исцелить господина Инэни, ибо нужен был фараон, дабы отрядить кого-нибудь быть судьей от Египта в данном споре. А в это время... В это время все жрицы под руководством фараона молились в храме, и нельзя было их прерывать. Потом приходили демоны, кое-кого убили. Соответственно, жрецы занялись трупами, одну жрицу даже сумели воскресить. Время шло... Взмолилась я тут Тоту великому и принесла ему дары обильные, использовала мега-читерский артефакт, выигранный на ярмарке ценностей на БлинКоме, и внял Тот моим словам и снял свои претензии к слуге своему Инэни. Теперь уже господин Инэни мог молиться богам самостоятельно, а я, хладнокровно оттащив труп танцовщицы от дверей Дома Жизни, принялась ждать окончания богослужения в Храме.

После длительного разбора ситуации был назначен вечерний караван в Ашшур с внутри и внешне политическими целями. Я пошла в составе каравана, прихватив большую часть оставшейся казны Дома Жизни, включавшей, кстати, и лично мои сбережения. Прибыв в Ашшур и отработав положенное, я отлучилась по личному делу - хотела я выкупить материальные ценности, оставленные в этой стране в прошлый раз. Тут и произошел самый прекрасный для меня диалог за всю игру. Я объясняю жрице в голубом наряде, что хотела бы принести подношение в их храм деньгами взамен предмета, оставленного там в прошлый мой визит в город, т.е. золотого оплечья. Вежливо стараюсь, чтобы, не дай Тот, религиозные чувства ничьи не оскорбить. Жрица понимает, что от нее хотят, и спрашивает: "Ты хочешь его по жизни забрать, да?". На что получает резонный ответ: "Нет, я хочу его по игре выкупить" и говорит что-то вроде "Вау, клево!". Стрелка позитивометра у меня мгновенно взлетает к максимальным значениям, и дальше я успешно провожу операции по выкупу моего имущества у местного населения, коему в лице тех представителей, с которыми мне пришлось иметь дело, огромная благодарность! И знахарям тоже, ведь вы не виноваты, что насмешку Тота можно вылечить только в Египте. Если бы игра была дольше, я бы обязательно упомянула вас в своих папирусах. А те два молодца, что умудрялись зарабатывать, не обременяя свою совесть рассуждениями о добре и зле, прекрасно вписались в картину мира и нашу историю, за что им отдельная личная благодарность.

Отправившись вслед за беглой Иит (ее признали таковой, ибо господин Ипу вернулся в Египет, доложил о своих достижениях, оправдался перед богом на земле, а господин Инэни еще не был признан вменяемым на тот момент, хотя улучшение его состояния было очевидно) в Вавилон, миссия успела посмотреть окончание Великих Игр и принять участие в богословском диспуте. В сущности, это было практически окончанием игры для Египта, ибо на следующий день продолжать было особо некому и нечего. Следующий день ознаменовался сборами и выступлением археологов. Чудесные люди, очень характерные, подготовили настоящий доклад о найденных артефактах древности. Особенно хочется отметить господина из Британского общества, который несомненно выделялся еще и ораторскими способностями, помимо всего прочего, ибо его было слышнее всех. С нетерпением жду докладов по Египту и манускриптам...

В Вавилоне меня поразила речь жрицы с Крита. Ее вера была ощутима разве только не физически, столь сильна и искрення она была. Я считаю, что победа Крита была абсолютно верной, не смотря на политическую подоплеку, просто по факту выступления. У меня к критянам особая симпатия, ведь Египет торговал только с Критом на начало игры, т.е. они априори воспринимались больше союзниками. Волоокая дева с Крита, что искала безделушку своих богов, для которой мы имели информацию и по добросердечию своему поделились, была прекрасна, пусть и отчаянна. Принц Крита - воплощение мощи и силы древнего рода - также был великолепен, хотя с ним мне пересекаться, считай, не пришлось. Сами же Вавилоняне были красивы, но было уже темно и поздно, поэтому более тесное взаимодействие культур не особенно удалось. Ну, разве что жрец Мардука, что исцелил меня, господина Ипу и мастера)) от кожного червя, может быть упомянут здесь, так как с ним было пусть небольшое, но взаимодействие.
Tags: lrpg, private
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments